您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:德化县获评首批国级生态文明建设示范县

时间:2017-10-11 15:3:14 信息来源:德化县林业局 阅读:658 次
     近日,在浙江省安吉县召开的全国生态文明建设现场推进会上,第一批13个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,以及首批46个国家生态文明建设示范市县获得授牌,德化县成为全国首批、泉州市首个获得此殊荣的县份之一。
     近年来,德化县以建设现代化绿色瓷都和生态强县为目标,坚持“两手抓、两手硬”,生态环境不断优化,森林覆盖率达78.4%,城区绿地率达39.87%,绿化覆盖率43.25%,人均公园绿地面积13.71平方米;全县17个乡镇获得国家级生态乡镇命名,比率达94.4%;获命名的省、市级生态村161个,比率达84.3%。先后荣膺全国绿化模范县、全国首批绿色能源示范县、国家循环经济典型模式示范县、国家水土保持示范县和福建省最佳人居地等称号,成为全国第一个无黑烟污染的陶瓷产区,是福建省第一批、第三批国家级生态县,走出了一条经济、社会、生态“三赢”的发展道路。