您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林政管理

福建省林业厅关于开展2017年森林采伐管理情况检查的通知

时间:2017-10-25 15:49:24 信息来源:林政处 阅读:1353 次
                            福建省林业厅关于开展2017年森林采伐管理情况检查的通知
 
各设区市林业局、平潭综合实验区农村发展局、省国有林场管理局,南安市、莆田市城厢区、连江县林业局:
    根据《国家林业局关于切实加强“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知》(林资发〔2016〕24号)规定,经研究,决定于11月开展2017年森林采伐管理情况检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查对象和内容
    ㈠检查对象。全省共抽取3个县(市、区)开展检查,分别为:南安市、莆田市城厢区、连江县。检查范围是上年度1月1日(如前期卫片拍摄时间早于上年度1月1日,以前期卫片拍摄时间)至检查时止。
    ㈡检查内容。主要包括森林采伐限额执行情况,森林采伐的组织管理、制度建立、档案建立,以及伐区调查设计制度、林木采伐许可证核发管理、凭证采伐制度、伐区监管制度和其他森林采伐管理制度的执行情况等。 
    二、检查技术方案
    参照《全国森林采伐管理情况检查技术方案》执行,详见2017年9月《森林采伐、木材运输和目标责任制管理文件资料汇编》第145-165页,也可到电子邮箱fjlzcpub@163.com自行下载,密码:fjlzc66666。
    三、其他事项
    ㈠检查工作由厅林政处组织,省林业调查规划院承担,具体检查时间和检查人员由厅林政处另行通知。有关设区市林业局和省国有林场管理局要协调受检县(市、区)积极做好配合检查工作。
    ㈡市、县(区)林业主管部门要按照中央八项规定精神,为检查人员廉洁规范开展检查创造良好的氛围;检查人员要严格执行各项廉政规定,各地如发现检查人员有违纪违规情况,请及时报告我厅。
    ㈢每个受检县(市、区),检查组只抽查20个有证采伐伐区和8个变化明显、面积较大的疑似无证采伐图斑,其余未被抽查的图斑由检查组移交县级林业主管部门调查核实,有关设区市林业局负责督促落实。对检查中发现的破坏森林资源违法行为要采取有力措施,依法查处,对涉嫌犯罪案件要及时移交森林公安机关予以查处,对应当追究刑事责任的杜绝以罚代刑。
    ㈣有关设区市林业局应在2017年11月30日前将移交图斑的调查核实结果报厅林政处,并抄送省林业调查规划院,电子版请同时发送至邮箱fjslzc@163.com、569761790@qq.com。各检查组应在12月10日前完成检查成果汇总工作(包括检查报告、检查表格和图件等),并将成果报厅林政处。联系人:黄灵燕,电话(传真):0591-88608210。
  
                                                                                      福建省林业厅
                                                                                     2017年10月23日
 (此件主动公开)

抄送: 林规院。