您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长深入保护区开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动督导

时间:2017-11-2 15:22:34 信息来源:保护中心 阅读:1016 次
    10月16日-17日、22日,谢再钟副厅长深入到戴云山国家级自然保护区、泉州湾河口湿地省级自然保护区、宁德环三都澳湿地水禽红树林自然保护区、屏南鸳鸯猕猴省级自然保护区开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动督导。
    在德化,谢再钟副厅长要求戴云山国家级自然保护区根据环保部人类活动遥感监测发现的问题以及自查发现的问题,在现有工作基础上,进一步完善整改方案,切实推进整改工作,进一步严格保护区管理,防止出现新的问题。
    在现场查看了泉州湾河口湿地省级自然保护区后,谢再钟副厅长在泉州市林业局主持召开座谈会,泉州市林业局、环保局、海洋与渔业局、丰泽区政府、海丝新城办的同志分别介绍了相关工作的推进情况。谢再钟副厅长强调,泉州市委市政府及市直有关部门、丰泽区政府高度重视中央环境保护督察反馈问题的整改,当前要按照省委省政府制定的整改方案和省林业厅制定的实施方案,迎难而上,做好群众工作,持续推进,确保在规定时限内完成整改任务。

    22日,谢再钟副厅长率领由林业厅、海洋与渔业厅、国土厅、环保厅组成的联合督导组,到福安市下白石镇实地察看违规围海养殖现场,在下白石镇政府主持召开了座谈会,听取福安市政府、海洋与渔业局、林业局等的工作汇报,谢再钟副厅长要求,宁德市、福安市政府和有关职能部门,要严格按照省委省政府制定的整改方案,全力推进整改工作,加快工作进度,确保按时完成任务,以整改成效迎接中央环保督察“回头看”。


    在屏南鸳鸯猕猴省级自然保护区,谢再钟副厅长一行实地察看了保护区与风景名胜区重叠的区域,要求屏南县高度重视解决保护区存在问题的排查和清理工作,妥善解决风景名胜区与保护区重叠的历史遗留问题,形成书面材料报省林业厅。