您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

欧阳德副厅长深入南平、三明保护区开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动督导

时间:2017-11-2 15:34:12 信息来源:保护中心 阅读:1124 次
    10月23-25日,欧阳德副厅长率领由林业厅、环保厅、国土厅组成的联合督导组,深入南平、三明督导。
    在南平茫荡山国家级自然保护区,欧阳德副厅长对保护区的工作成效表示肯定,要求保护区高度重视“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,按照环保部的要求做好各项工作准备,细化责任,做好环保部等七部委检查的各项准备工作。

    在将乐龙栖山国家级自然保护区,实地察看了水电站拆除等现场并听取了三明市、将乐县的工作汇报后,欧阳德副厅长指出,将乐县委县政府高度重视保护区问题排查和清理工作,多次召开专题会议研究部署,行动迅速,工作推进有力,初见成效。下一步要以迎接“绿盾2017” 专项行动为契机,进一步加大整改推进力度,建立健全责任机制、监督机制、保障机制,力求工作更加彻底到位。

    在建宁闽江源国家级自然保护区,在听取建宁县汇报后,欧阳德副厅长指出,建宁县委县政府高度重视,主要领导亲自抓,形成整改方案。问题排查清,基础工作比较扎实,整改决心大,思路清晰,抓住要害。下一步要进一步提高认识,提高站位,加大工作力度,推进整改进度,严格对照法律法规的要求,排查问题,迎难而上,坚决完成整改任务。