您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

三明:2017国际(永安)竹具博览会在永安举办

时间:2017-11-3 17:6:33 信息来源:永安市林业局 阅读:514 次
    10月27-29日,以“竹天下、筑商机”为主题的2017国际(永安)竹具博览会在永安举办。
  本届竹博会由国际竹藤组织、国际竹藤中心、中国竹产业协会主办,福建省家具协会、广东省先进家居产业研究院协办。国家林业局林改司副司长、林业产业工作领导小组办公室副主任李玉印,省政府副秘书长刘琳,国际竹藤组织副总干事李智勇,国际竹藤中心副主任李凤波,中国绿化基金会副秘书长陈英歌,国家林业局竹子研究开发中心主任田勇臣,省直有关部门负责人,三明市委常委、常务副市长黄建波,三明市政协副主席、永安市委书记蒋先东等领导和嘉宾出席竹具博览会活动。参加本届博览会的参展企业代表179人,经销采购商79人,其他参会嘉宾和客商264人。
  在开馆仪式上,国际竹藤组织副总干事李智勇宣布,永安市还将作为2018年在北京举行的世界竹藤大会的战略合作伙伴。
  竹博会期间,永安市启动了万竹云“互联网+竹产业”公共服务平台,实施竹·境“20+”计划,成立福建省6·18虚拟研究院竹产业(永安)分院,举办了“竹天下杯”第六届国际(永安)竹具设计大赛系列活动、中国竹业品牌联盟2017年会暨全国竹产业知识产权成果交易会、第四届国际(永安)竹天下论坛暨2017年中国“互联网+”竹产业发展推进论坛、中国竹业知名网商大会暨重要卖场经销商竹具采购对接会、农副产品展(含历届竹工艺品雕刻大赛获奖作品展)、2017年福建(永安)闽笋交易展销会、2017永安特色小吃展等活动,助力竹产业向更高层次发展。