您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

龙岩:龙岩市副市长张朝阳深入上杭督查森林防火工作

时间:2017-11-3 17:11:38 信息来源:龙岩市林业局 阅读:538 次
     11月1日,龙岩市副市长张朝阳带队深入到上杭县开展森林防火工作督查。
     督查组一行先后到南阳镇、才溪镇、白砂镇林业站以及武警上杭大队参观防火物资储备库,考察森林消防扑火队伍建设情况,并在武警上杭大队召开座谈会,听取了上杭县森林防火工作情况汇报。督查组指出,针对秋冬季森林火灾高危险期,严峻的森林防火形势下,要认真贯彻落实全市秋冬森林防火工作会议精神,重点抓好四项工作的落实:一是积极开展隐患排查,将火源管控工作落实到位;二是加强应急值守,将森林防火“党政同责”“一岗双责”的领导责任制落实到位;三是及时做好灾后营造林工作,将火烧迹地更新改造工作落实到位;四是严格查处火灾案情,对肇事者责任追究要落实到位。
     张朝阳强调要把握问题导向,查找问题探索建立森林防火长效机制;要认真开展隐患排查,在森林火灾重点时段、重点林区做好火灾防控;要合理利用科技手段、先进设备,更有效、更安全地做好森林火灾预警监测工作;要严厉打击违章用火导致森林火灾的违法行为,积极探索建立更简化、简便地执法取证程序。