您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 规划动态

国家林业局批复我省汀江源、梅花山2处国家级自然保护区总体规划

时间:2017-10-23 11:30:46 信息来源:厅计财处 阅读:473 次

国家林业局批复我省汀江源、梅花山2处国家级自然保护区总体规划
 

   近期国家林业局《关于辽宁白石砬子、黑龙江公别拉河、安徽古井园、福建梅花山、广西花坪、四川若尔盖等11个国家级自然保护区总体规划的批复》(林规发〔2017〕97号)批复了我省汀江源、梅花山2处国家级自然保护区总体规划。主要情况如下:
    福建汀江源国家级自然保护区位于福建省西部长汀县境内,坐落于武夷山脉南段延伸支脉区域,地处汀江源头,总面积10379.7公顷。规划的主要内容包括:保护管理、科研监测、公众教育、可持续发展、管理局站建设等规划;以及保护管理、科研监测、公众教育、可持续发展、管理局站等工程建设。
    福建梅花山国家级自然保护区位于福建省西南部的龙岩市,地处上杭、连城和新罗交界地带,总面积22168公顷。规划的主要内容包括:保护管理、科研监测、宣传教育、可持续发展、基础设施等规划;以及保护管理、科研监测、宣传教育、可持续发展、基础设施等重点建设工程项目。