您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

林旭东专职副指挥赴航空护林站竹岐机场和闽侯基地调研

时间:2017-11-6 16:10:31 信息来源:福建省航空护林总站 阅读:845 次




    11月1日,省林业厅党组成员、森林防火指挥部专职副指挥林旭东与防火办、省航空护林总站负责人及相关同志赴竹岐直升机场和闽侯基地开展实地调研。  
     在闽侯竹岐直升机场,林副指挥登上K-32和M-8 2架直升机,详细检查了吊桶、吊挂设备、降噪耳机、救生衣、加注设备等的配备情况,与航站工作人员、机组人员深入交谈,详细了解飞机性能、状况,安全保障措施,航护飞行工作程序,巡护航线及区域等情况,观看了直升机机群吊水洒水演练,并乘坐K-32直升机现场检查吊桶取水、洒水作业情况。在闽侯基地,林副指挥到飞行调度指挥室,详细了解了巡护飞行、灭火飞行、巡护转灭火、应急飞行、其它业务飞行指挥调度流程图,查看福建省航空护林指挥图,了解全省11条航线的详细情况和航线覆盖面,并查看了支援组、观察员、机组的食宿等情况。
    调研中,林副指挥充分肯定省航空护林站全体人员艰苦奋斗,在较短的时间内初步建成航护体系并投入正常运行所取得的成绩。他指出,今年以来省航站工作人员围绕保障党的十九大和厦门金砖会晤等重大活动,不怕艰辛、认真备战,积极支援火灾扑救,多次参加空中灭火作业,最大限度减少火灾损失,在保护我省森林资源中发挥了重要的作用。下一步,全体航护人员要认真学习贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,服从服务全省生态建设大局,把航空护林工作做得更实更细、做出更大成效,为呵护我省的绿水青山作出新的更大的贡献。