您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 林旭东 >> 活动报道

林旭东副指挥到省森林公安局调研工作

时间:2017-11-10 11:18:18 信息来源:省森林公安局 阅读:262 次

 

    11月3日下午, 省林业厅党组成员、省森林防火专职副指挥林旭东到省森林公安局检查指导工作。林副指挥察看了省局办公环境、内网建设、指挥情报中心,调阅了林区道路视频卡口监控,并召开了座谈会。会上,林副指挥详细听取了阮孟诚局长关于森林公安基本情况、履行职责以及下阶段重点工作等情况的汇报,对森林公安在保护森林和生态资源中发挥的重要作用给予了充分肯定,认为森林公安是一支讲政治、顾大局、有战斗力的队伍,并对森林公安下阶段工作提出三点要求:  
  一要主业主抓。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻认识保护森林资源、生态安全的重要性,强化执法办案能力、提高民警执法水平和执法质量。要积极参与社会治理,加强法制化、专业化和信息化建设,提高社会治安防控能力,推动森林公安工作上新水平。二要改革创新。顺应时代潮流发展要求,紧跟新时代步伐,要有新思想,探索新路子,发展壮大自我,在双重领导的体制下,找准契合点,把森林公安改革与林改结合起来,创新生态领域执法体制机制,进一步拓展执法职能。三要强化提升。认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢记习总书记对公安工作“四句话、十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,切实做到忠诚干净担当,努力培养一支讲奉献、能吃苦、敢作为、善战斗的森林公安队伍。