您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

专员办党支部全体党员集中学习《中国共产党章程》(修正案)

时间:2017-11-16 8:17:26 信息来源:福州专员办党支部 阅读:1536 次
    近日,专员办党支部召开全体党员会议,集中学习中国共产党第十九次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》(修正案)。
办党组书记、专员尹刚强通过幻灯片向全体党员详细讲解了党章修改的具体内容及重大意义,并对相关新提法、新规定、新要求逐一进行了解读。他指出,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和党的建设在新时代的新要求,昭示党的前进方向。全办党员干部要牢固树立党章意识,把学习《中国共产党章程》(修正案)和学习中国共产党第十九次全国代表大会报告有机结合起来,在全办范围内持续掀起学习十九大精神的热潮;同时要结合自身工作实际,把党章的各项规定和要求落实到每位党员各自的行动上去,落实到专员办各项工作中去,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推动专员办出色履行闽赣两省森林资源监督和濒危物种履约执法工作职责,切实扛起生态文明建设政治责任作出新的、更大的贡献。
   通过学习,全体党员一致认为,这次党章修订把党的十八大以来取得的一系列重大政治成果、理论成果、实践成果转化为制度成果,反映了全党意志,顺应了时代要求,对于统一全党思想和行动,凝聚全党智慧和力量,具有十分重大的意义。大家表示,党章是党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。我们一定要自觉学习党章、严格遵守党章、全面贯彻党章、坚决维护党章,自觉加强党性修养,努力做合格的共产党员。