您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

《福建省林木种质资源普查技术规定》通过专家论证

时间:2017-11-24 17:19:12 信息来源:福建林木种苗总站 阅读:526 次

   

   
 


    11月24日上午,福建省林业厅在福州组织召开《福建省林木种质资源普查技术规定》专家论证会。论证专家组由中国林业科学研究院等单位7位专家组成。专家组听取了编制组的汇报,审阅了技术资料,经充分讨论与审议,形成论证意见。
    专家组认为,该普查技术规定根据国家林业局《林木种质资源普查技术规程》和相关文件精神编制,符合福建省实际情况,提出的普查目的、普查对象、普查内容和方法、数据处理及质量管理,内容全面、科学合理、方法可行,在数据采集、树种辅助识别、调查登记等方面具有实用性、先进性和可操作性,能够满足福建省开展林木种质资源普查技术要求,为全面开展福建省林木种质资源普查工作奠定了坚实基础。
    会议由福建省林木种苗总站程朝阳站长主持。谢再钟副厅长到会并作重要讲话。专家组一致同意通过论证,并建议根据与会专家意见修改完善后印发实施。