您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

福建省种业创新与产业化工程(2017-2020年)林业项目正式启动实施

时间:2017-11-24 17:33:16 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:563 次
    11月22日,“福建省种业创新与产业化工程(2017-2020年)林业项目”启动及签约仪式在南靖举行。省林业厅副厅长谢再钟,省林木种苗总站领导,省林业科学研究院、省林业科技试验中心、省洋口国有林场、福建世纪金花科技有限公司等项目承担单位的法人代表、各项目首席专家,共同出席了会议。
    会议听取了香榧与核桃、香叶树与半枫荷、油茶、杉木、兰花、金花茶等6个项目的情况汇报。谢再钟副厅长代表省林业厅与6个项目承担单位及首席专家签订了林业项目合同书,并提出四点要求:一要提高对实施这一轮项目重要意义的认识;二要确保目标任务的完成;三要严格资金使用管理;四要落实项目法人单位、项目首席专家、项目监管单位的责任。
    本期种业创新与产业化项目,计划育成林木新品种(含种质材料等)36个,繁育种苗6400万株,建立新品种高产示范片1.14万亩,繁育种苗可供造林30万亩以上。项目实施可进一步提升我省林木种苗和花卉产业规模化、专业化、标准化生产水平。