您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2017年全省林业通讯员培训班在榕举行

时间:2017-11-27 10:11:16 信息来源:厅宣传办 阅读:587 次



   
     

    为学习贯彻党的十九大精神,加强林业宣传工作,提高基层林业宣传工作者业务能力。11月24日,全省林业通讯员培训班在福州举行。福建省林业厅党组成员、副厅长刘亚圣出席培训班并作讲话。中国绿色时报社通联部主任刘继广到会并就加强福建通讯员培训工作、提高新闻写作能力提出了要求。培训班邀请《福建日报》时政采访部主任吴毓健和新华社福建分社摄影室主任姜克红作了培训讲座。
    刘副厅长对全省林业宣传工作及通讯员培训提出了三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,切实提高对宣传工作重要性的认识。全省林业宣传工作战线的同志,要在学习宣传贯彻党的十九大精神中走前头、做表率,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和丰富内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导林业工作实践,谋划林业宣传工作。贯彻落实好全省宣传部长会议精神,联系当地林业实际开展宣传工作。二是围绕林业中心任务,切实推进林业宣传工作。要加强“三保两推进两提升”中心工作的宣传;加强深化林改,加快国家生态文明试验区建设的宣传;加强生态文明建设宣传;加强林业典型事迹宣传。三是加强能力培训,切实提升林业宣传队伍的业务素质。宣传思想工作政治性强、涉及面广、影响力大,各级林业部门要不断提高宣传工作者的政治素养、专业水平和履职能力以及政治敏感性、工作责任意识、宣传业务能力。会议还就落实好林业报刊杂志的发行订阅、林业信息的编报等工作做了强调。会议由厅办公室调研员谢乐婢主持。
    各设区市林业局、平潭综合实验区农发局,武夷山国家公园管理局,厅有关处室局站及厅直有关单位的办公室(宣传办)主任、林业宣传骨干近80人参加了培训,并就林业宣传工作、办公室公文处理等方面进行了座谈和交流。