您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

第十九届海峡两岸花卉博览会圆满闭幕

时间:2017-11-28 17:25:44 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:459 次





 

    近日,第十九届花卉博览会在漳州东南花都圆满闭幕。据了解,本届花博会共设立20个花卉精品专题展示区,共展出20多个专业门类的1500多个品种,近7000盆(件)名特优新花卉,包括水仙花、国兰、洋兰、人参榕、多肉植物等漳州特色花卉,以开唇兰(金线莲)、石斛兰(铁皮石斛)为代表的食用药用与工业用花卉,以及采用先进技术处理的永生花和干花。本届花博会共评选出花卉精品388件,其中,金奖54件,银奖104件,铜奖230件。此外,还专门设立与生态林业、民生林业、特色现代林业高度契合的林下经济专题展示区,推广“不砍树也能致富”的绿色发展理念。今年博览会期间,吸引了35万多人次到场参观,进一步提升了花博会和漳州的知名度。