您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林业产业发展

福建省林业厅关于做好国有贫困林场扶贫工作的通知

时间:2016-8-26 8:49:18 信息来源:厅产业处 阅读:1439 次
    第一条   国有贫困林场扶贫资金(以下简称林场扶贫资金)是中央财政预算安排用于支持国有贫困林场(以下简称贫困林场)扶贫开发的专项补助资金,是中央财政扶贫资金的重要组成部分。
    第二条  为了规范和加强国有林场扶贫资金的管理和使用,提高资金使用效益,根据财政部、发改委、扶贫办共同制定的《财政专项扶贫资金管理办法》和财政部、国家林业局共同制定的《国有贫困林场扶贫资金管理办法》,结合我省实际情况,特制定本实施办法。
    第三条  贫困林场是指亏损或微利,生产生活设施条件差,以培育和保护生态公益林为主要任务的国有林场。具体按国家林业行业标准(LY/T2088-2013)《国有贫困林场界定指标与方法》进行界定,即综合得分在50分以下(不含50分)的界定为国有贫困林场。
    第四条  林场扶贫资金的安排和使用应符合科学、公正、公开和效率原则;符合集中资金、突出重点、合理使用的原则。申请财政扶贫资金的单位必须是经界定的国有贫困林场。
    第五条  林场扶贫资金主要用于支持贫困林场改善生产、生活条件,利用林场或当地资源发展生产并能带动林区经济发展,有利于林场脱贫致富的项目。补助内容主要包括:
  (一) 基础设施建设:用于修建道路(主要指断头路),工区、护林点危旧房改造,解决饮水安全,通电通话,电视接收设施等。
    (二) 生产发展:用于森林资源培育,发展种植业、养殖业、森林旅游业、林产品加工业及林副产品开发等。
    (三) 科技推广及培训:用于优良品种、先进实用技术的引进和推广、职工技能培训。
    第六条  林场扶贫资金不得用于下列支出:
  (一) 机构、人员经费;
  (二) 各种奖金、津贴和福利支出;
  (三) 弥补经营亏损;
  (四) 修建楼堂馆所;
    (五) 大、中型基建项目;
  (六) 小轿车、手机等交通工具及通讯设备;
  (七) 其他与本办法第五条使用规定不相符的支出。
    第七条  省林业厅会同省财政厅立足国有林场改革与发展要求,按照统筹兼顾、突出重点、科学论证的原则编制林场扶贫开发规划和界定国有贫困林场。
    第八条  国有贫困林场应结合自身实际情况,根据全省国有贫困林场扶贫开发规划,查找贫困原因,提出有针对性的脱贫措施和目标,制定脱贫实施方案,实施精准扶贫,确保在2018年与全省同步脱贫。
    第九条  省财政厅会同林业厅按因素分配法分配到设区市,分配因素包括:上年度资金使用管理和实施情况、贫困林场个数、贫困林场生态林面积、贫困林场职工人数等。设区市财政局会同林业局按项目分配法将中央财政扶贫资金分配到贫困林场项目,所安排的项目必须是《福建省国有贫困林场“十三五”扶贫规划》重点工程项目。
    第十条   有关设区市财政局、林业局和厅直单位应于每年12月底以前将本年度项目实施、资金使用管理情况上报省财政厅、省林业厅。
    第十一条  设区市财政局、林业局应及时组织项目申报、审批,并在收到省级预算下达文件后1个月内按要求分解下达。
    第十二条  各项目实施单位要加强资金管理,专款专用。补助资金纳入国库集中支付范围的,执行国库集中支付的有关规定,涉及政府采购支出的,应严格执行政府采购制度有关规定。
    第十三条  任何单位和个人不得以任何形式骗取、挪用、调剂、挤占、截留或擅自扩大、调整资金开支范围,违法本办法规定的,将按《福建省扶贫专项资金使用管理责任追究办法(试行)》等有关规定处理。
    第十四条   各级林业主管部门和扶贫项目实施单位应加强项目管理,实行项目法人负责制,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目。工程建设执行招投标制。
第十五条  项目要严格按照批复的方案组织实施,不得随意变更,如遇特殊情况,无法实施或实施达不到预期效果需变更调整的,报原批准单位批准后方可实施。
    第十六条  委托设区市林业局会同财政局根据扶贫项目实施方案、工程设计(作业设计)要求和资金管理有关规定,负责组织有关人员对贫困林场实施的林场扶贫项目进行竣工验收。省林业厅会同财政厅根据情况组织抽查。
    第十七条  对检查验收不合格或未按规定上报资金使用总结的单位,将视情况调减或取消以后年度的申报资格。
    第十八条  本实施办法自印发之日起执行。《福建省财政厅 福建省林业厅关于印发〈福建省国有贫困林场扶贫资金实施办法(试行)〉的通知》(闽财农〔2005〕107号)同时废止。