您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

福建省林业厅关于进一步规范国有贫困林场扶贫项目验收工作的通知

时间:2017-3-20 18:0:44 信息来源:厅产业处 阅读:265 次
各设区市林业局、平潭综合实验区农发局:
    为进一步规范国有贫困林场扶贫项目验收工作,根据《国有贫困林场扶贫资金管理办法》《财政专项扶贫资金管理办法》《福建省国有贫困林场扶贫资金管理实施办法》和《财政部关于提前下达2017年中央财政扶贫资金预算指标的通知》,现就国有贫困林场扶贫项目验收有关工作通知如下:
    一、项目验收范围和要求
   (一)凡被批准列入使用中央财政国有贫困林场扶贫资金的县属国有贫困林场,在扶贫项目实施完成后,均应进行验收。
   (二)验收工作必须坚持实事求是、客观公正、注重质量、科学简便、讲求实效的原则,做到公平、公正、公开。
    二、验收组织管理
   (一)2016年的扶贫项目由设区市林业局会同财政局负责组织验收。
   (二)2017年及以后的扶贫项目由设区市国有林场管理部门、县(市、区)林业主管部门负责组织验收。
   (三)县(市、区)林业主管部门是县属国有贫困林场扶贫项目的主管单位,负责扶贫项目的安排、审批、指导、监督、管理和验收工作。
   (四)扶贫项目验收时,必须有至少一名相应的专业技术人员参加,验收组成员不少于3人,并确定一名组长。
    三、验收时间、程序和内容
   (一)扶贫项目验收工作应在扶贫计划任务完成后的1个月内完成。各扶贫项目应当按照实施方案计划完成。
   (二)扶贫项目验收程序:
    1.扶贫项目实施单位完成全部任务后,应向负责组织验收的单位提出验收申请,并提交有关验收资料和数据。
    2.负责组织验收的单位审查全部验收资料后,组织相应的专业技术人员、项目实施单位相关人员等进行验收。
    3.扶贫项目通过验收后,由负责组织验收的单位书面出具扶贫项目验收结论。
   (三)扶贫项目验收以批准的计划和实施方案为依据,主要从计划指标、资金使用、组织管理、技术推广、经济效益、扶贫效益等方面做出客观、实事求是的评估。
   (四)验收组要认真查阅扶贫项目验收全部资料,通过评议、现场考察、入户调研等方式,收集和听取相关方面的意见,核实和复测相关数据,独立、负责地提出验收意见和验收结论。
    四、验收结论和后续管理
   (一)负责组织验收的单位,根据验收组的验收意见,做出验收结论。验收结论分为“通过验收”、“需要复议”、“不通过验收”三种。
   (二)按期完成计划任务,资金使用规范,提供验收文件和资料齐全,数据真实可靠,视为通过验收;目标任务完成80%以上,但验收文件资料不齐全,验收结论争议较大,视为需要复议;被验收扶贫项目存在下列情况之一的,不予通过验收:
    1.计划任务完成达不到80%的;
    2.提供的验收文件、资料、数据造假、不真实的;
    3.实施过程中出现重大问题,未能解决和做出说明的。
    (三)需要复议的扶贫验收项目,应在半个月内整改完善后再次提出验收申请;未通过验收的扶贫项目,应在1个月内整改完善后再次提出验收申请。
    (四)整改验收后仍达不到验收要求的,按照扶贫项目资金管理办法进行处理。
    (五)扶贫项目竣工验收后,属于国有资产投资的项目,应及时办理固定资产移交手续,加强固定资产管理,防止国有资产流失。
 
      附件:福建省国有贫困林场扶贫项目验收表.docx
                      
 
  
                                                                                福建省林业厅
                                                                                2017年3月14日