您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 媒体聚焦

国家林业局开展十九大精神处级干部集中轮训

时间:2017-12-1 22:0:3 信息来源:国家林业局 阅读:206 次
  中国绿色时报12月1日报道(记者 王钰) 11月29日-30日,国家林业局举办处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,对局机关、京内不设党委的直属单位及国家林业局业务主管社会组织的处级干部进行集中轮训。国家林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利出席开班式并讲话。
  张永利说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大战略判断,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。广大处级干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,自觉做学习宣传贯彻十九大精神的先行者、担当者。
  张永利强调,要全面准确把握“10个深刻领会”的要求,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要在学懂上下功夫,全面准确领会十九大精神的思想精髓、核心要义。在弄通上下功夫,突出把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个学习重点。在做实上下功夫,认真贯彻落实党的十九大报告提出的重大决策部署。参训人员要聚精会神开展学习,切实提高认识,自觉改进学风,注重结合实际,确保集中轮训取得实效。
  轮训班邀请中央党校党建部教授王瑜、中央党校经济学部副教授赵锦辉、国家行政学院教授刘志伟作专题报告。本次集中轮训共分三期,随后还将对京外不设党委的直属单位处级干部,以及各司局、京内外不设党委的直属单位及国家林业局业务主管社会组织的组织、宣传、纪检、青年、学习和统战委员,京内外设党委单位党办主任、纪检监察处长进行集中轮训。