您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 林旭东 >> 活动报道

闽浙赣毗连地区第三十一次护林联防工作会议召开

时间:2017-12-4 14:40:45 信息来源:防火办 阅读:966 次

 

    11月30日,闽浙赣毗连地区第三十一次护林联防工作会议在浙江省江山市召开。福建省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥林旭东出席并主持会议。福建、浙江、江西省森林防火(消防)指挥部和省林业厅领导,六个联防区值班县(市、区)及所属的地市森林防火(消防)指挥部领导、护林联防先进单位代表和先进个人等49人参加了会议。

    会议审议并通过了浙江省林业厅党组成员、副厅长、省人民政府森林消防指挥部办公室主任俞坚代表闽浙赣毗连地区护林联防委员会所做的工作报告,总结交流了两年来闽浙赣毗连地区护林联防工作情况和经验,探讨了新形势下护林联防工作出现的新情况、新问题,研究部署了下一阶段三省毗连地区护林联防工作。江西省林业厅党组成员、副厅长胡跃进宣读了《关于表彰2016-2017年度闽浙赣毗连地区护林联防工作先进集体和先进个人的决定》,表彰了福建省福安市林业局等6个先进单位和吕建平等6位先进个人,并举行了省级联防值班交接仪式。

   会议强调,为适应形势的发展,护林联防工作要进一步加强,同时把促进毗连地区的经济发展作为联防工作的一项重要内容。一要继续把护林联防工作列入重要议事日程;二要继续加强森林资源的保护;三要继续进行广泛深入的宣传教育;四要继续提升森林火灾防控能力,确保不发生特重大森林火灾和扑火人员伤亡事故,确保人民群众生命财产和森林生态安全。

    会议决定,本次会议后至2019年,闽浙赣毗连地区护林联防委员会由江西省值班。