您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动植物保护

福建省林业厅办公室关于分解下达2017年生态环境保护目标任务的通知

时间:2017-12-4 15:25:43 信息来源:林业厅 阅读:177 次
各处室局站、武夷山国家公园管理局:
    根据《福建省人民政府关于下达2017年省直有关部门环境保护目标任务的通知》(闽政文〔2017〕325号),现将省政府下达给我厅2017年环境保护目标任务分解下达给你们,并就有关事项通知如下:
    一、精心组织实施。各责任单位要根据分解下达的2017年环境保护目标任务,认真研究制定具体落实措施,强化跟踪督查,狠抓落实,确保全面完成年度目标任务。
    二、完善环保监管责任机制。各责任单位要认真落实环境保护“一岗双责”责任制度,建立和完善生态环境保护监督管理的长效机制,建立健全跟踪调度通报、督查督办等工作制度,严格考核评价和责任追究,强化控制指标的硬约束作用,推动环保监管责任落到实处。
    三、切实抓好中央环保督察反馈意见涉林问题的整改落实工作。各责任单位要按照中央环境督察反馈意见要求和省委、省政府有关整改工作的部署,对照我厅整改实施方案,切实抓好督查反馈问题和信访件的整改落实,实行台账管理、整改对账销号,对林业自然保护区遥感监测、环保督查和“绿盾2017”监督检查专项行动发现的问题等要建立问题清单和整改销号清单,狠抓跟踪督查督办,确保按时限整改到位。各责任单位要举一反三,督促相关单位加强巡查执法,及时发现和查处涉林违法违规行为,并建立健全相关的生态环境保护长效机制。
    四、严格落实考核奖惩措施。各责任单位要采取有效措施,切实加强环保目标责任任务的跟踪督促,加强完成情况调度。各责任单位年底前应对本单位2017年度生态环境保护目标任务落实情况进行全面自查总结,并于12月25日前报送省野生动植物保护管理中心;同时,各责任单位要做好省环保督察办年度生态环境保护目标任务落实情况评估的准备工作。省政府将评估结果纳入各部门年度绩效考核内容,实行严格奖惩措施。为此,各责任单位务必高度重视,我厅将根据有关规定和省政府的有关要求,根据目标任务完成情况实行严格考核奖惩和责任追究。
     
    附件:福建省林业厅2017年生态环境保护目标任务分解表.pdf     
     
     

                                                     福建省林业厅办公室
                                                        2017年11月20日