您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

三明:建宁国有林场开展“保护青山绿水、文明创城我先行”活动

时间:2017-12-7 16:43:57 信息来源:建宁国有林场 阅读:252 次
     12月2-4日,建宁林场开展“保护青山绿水、文明创城我先行”活动。活动中通过“加减乘除”工作法,为创建文明县城、清新花乡提供行动支持。
     一是“加”责任。成立环境整治工作小组,明确工作职责、工作内容、工作举措。对于不作为、乱作为、慢作为的职工,将列入年度考核,与评先评优挂钩。
     二是“减”脏乱。所有职工取消周末,严格按照上班作息时间参加卫生整治。全天对卫生整治区域进行不间断地巡查,对包干区进行无死角的打扫2次以上。同时对卫生整治区域内的所有护栏、广告箱进行清洁。
     三是“乘”宣传。深入周边小区从政策入手、从思想入手,一家一户地进行文明宣传,对于不文明、脏乱等行为进行劝阻。同时在小区内悬挂“社会主义核心价值观”等文明宣传图,力求增强市民的环境保护意识,使人们从我做起、从身边做起,保护环境。
     四是“除”顽疾。联合建宁县公安局、小区居委会及物业等多部门对街道、车库及小区内僵尸车进行清理,粘贴30多张告示,清理出僵尸车8部。另分别对包干区花圃及绿地拾垃圾、清除庭院街角死角30余处,清理门前杂物约15家,并请挖掘机及垃圾处理车对小区近60平方米的垃圾堆积地进行彻底清理及填平。