当前位置:专题首页 > 支部园地

福州专员办党支部举办学习贯彻十九大精神青年论坛

时间:2017-12-8 14:20:40   来源:福州专员办党支部
    12月4日上午,专员办党支部举办学习贯彻十九大精神青年论坛。此次论坛主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,焕发青年的朝气和活力,全力开启森林资源监督和濒危物种履约工作新征程。全办八位1970年后出生的干部在认真学习领会十九大精神的基础上,紧紧围绕主题并结合各自的工作实际,进行了精彩纷呈的演讲。论坛由办党组成员、副专员李彦华主持,退休老干部、首任专员周华永和福建省林业厅直属机关团委书记林泰华应邀到会指导。
    演讲过程中,大家既畅谈了学习十九大精神的感想和体会,分享了自己的认识和理解,也阐述了贯彻落实十九大精神的意见和建议,提出了自己的思路和措施。有的同志从自己在基层一线开展监督工作所经历的农村道路变化和监督手段变化来阐述对过去五年巨大成就的认识;有的同志从引经据典入手深入剖析新时代的内涵,就新时代下濒危物种进出口管理和履约工作从CITES机制、我国履约国际国内形势、如何增强我国在公约工作中的话语权以及下一步如何更好履约谈了自己的深度思考;有的同志从十九大确定的到2050年发展规划谈我们国家的制度优势,认为中国政治体制决定国家可以制订长远的规划,可以真正做到一张蓝图绘到底、一任接着一任干,这是其它许多国家及其政党羡慕的国家机制;有的同志以“建设生态文明,绘制美丽中国新画卷”为主题,回顾总结了近五年来生态文明建设取得的成绩,并围绕十九大报告生态文明建设的亮点和新提法,对未来生态文明建设的方向和趋势进行了探讨;有的同志对新时代生态文明建设谈了自己的理解,认为十九大报告将美丽与中国梦紧密结合,将生态建设与新的主要矛盾紧密结合,将人与自然紧密结合,对新时代森林资源监督工作注入了新动力,提出了新要求,明确了新任务;有的同志从国内和国际相结合的高度谈对学习宣传贯彻党的十九大精神的认识,清醒分析了我国的基本国情和国际地位,并就突出学习和把握十九大报告中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标四个新概念进行深入理解。
    办党组书记、专员尹刚强最后总结时指出,在全办学习贯彻十九大精神由面上学习讨论转入到深刻理解和专题研讨后,组织这次青年论坛意义非常重大,大家的精彩演讲,尤其是真知灼见的内容,充分反映出每个人在学懂弄通上下了功夫,见到了成效,在联系实际上动了脑筋,收获了成果;通过这次演讲,既检验了大家的学习能力和成效,又促进了相互交流、相互启发,掀起了全办学习贯彻十九大精神的一次新高潮。同时,作为同样是“70后”的一名成员,尹刚强也从重大成就、重大判断、重大思想、重大使命、重大战略、重大部署、重大要求七个方面分享了自己对十九大精神的理解和领会,并谈了对贯彻落实十九大精神,努力做好全办各项工作的一些思考。
    周华永老专员在听了大家的演讲之后对这次论坛给予了高度评价。他说,十九大报告在重要位置用205个字的篇幅对青年寄予了希望,提出了要求,这在历次党代会上是前所未有的。为此,他深情地寄语全办青年,要树立正确的世界观、人生观、价值观,要坚持终身学习,要坚持一辈子修身,要珍惜机会努力工作。