您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省防检局举办林业有害生物防治服务组织等级划分规范宣贯会

时间:2017-12-13 14:47:41 信息来源:省防检局 阅读:1091 次
 





    12月12日,省林业有害生物防治检疫局在福州举办省地方标准《林业有害生物防治服务组织等级划分规范》(DB35/T 1523-2015)宣贯会。
    省防检局防治科负责人介绍了《规范》起草的背景、登记备案制度、防治行业专家管理、防治服务组织监督等内容。9个设区市森防检疫站负责同志汇报了目前防治服务组织登记备案、购买服务的开展情况及存在的问题。与会人员讨论了林业有害生物社会化防治管理办法,调研了福州市两家乙级林业有害生物防治服务组织。
    宣贯会对林业有害生物防治服务组织下一阶段工作进行了部署:一、放宽门槛,积极扶持;二、依法依规,严格把关;三、严格监管,奖优罚劣。
    省防检局4位分管负责人结合工作实际,各自就分管工作进行了具体部署。各设区市森防检疫站负责人、《规范》主要起草人等19人参会。