您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省防检局印制10万份松材线虫病宣传品

时间:2017-12-14 8:56:43 信息来源:省防检局 阅读:1129 次
  省林业有害生物防治检疫局组织印制图文并茂、通俗易懂的《松材线虫病防控宣传手册》4.3万册、《非法买卖、调运、经营加工松材线虫病疫木是犯罪行为》宣传单6.4万份。截至12月初,宣传材料已全部发放到市(县、区)森防检疫机构,开始组织人员在乡镇、村等醒目地方或重要活动地点张贴、发放。
  据悉,《松材线虫病宣传手册》包括:怎样识别松材线虫病、松材线虫病为害的树种、松材线虫病危害的严重性、松材线虫病的传播媒介、松材线虫病的发病规律、松材线虫的传播途径、松材线虫病的发生特点、如何防治松材线虫病、如何预防松材线虫病、松材线虫病防治政策问题解答等10个部分;《非法买卖、调运、经营加工松材线虫病疫木是犯罪行为》宣传单主要介绍了3起妨害动植物防疫、检疫罪典型案件及判罚的法律依据。宣传材料的印制发放有利于进一步提高群众松材线虫病的防控意识,提高法律威慑力,减少人为传播几率。