您的位置: 首页 >> 林业概况 >> 领导班子 >> 林旭东 >> 活动报道

林旭东专职副指挥对森林防火工作提出几点要求

时间:2017-12-20 16:39:18 信息来源:防火办 阅读:785 次
    12月13日上午,厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥林旭东组织防火办全体党员干部认真学习贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”的重要指示精神,详细听取了全办同志关于当前森林防火工作的有关情况及建议意见,并对下阶段工作提出了四点要求:
    一要注重学习创新。要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,充分认识建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,深刻领会党中央、国务院、省委省政府对生态文明建设的新政策、新部署和新要求,顺应时代潮流发展要求,紧跟新时代步伐,不断加强政治理论和业务学习,扩宽工作思路,大胆创新森林防火工作机制,切实提升森林防火工作水平。二要善于未雨绸缪。要正确认识森林防火工作的特点,平常工作要扎实,按照工作分工职责,从小事情做起,从点滴做起,用最严格的纪律、最认真的态度、最负责的精神做好自己的本职工作。要注重在日常工作中积累经验、学习法律、分析案例、掌握技能、实战演练,一旦全省出现突发森林火灾特别是重、特大森林火灾时,能够做到有备无患、沉着冷静地处置火情,每位同志都能承担起各自的工作职责,同时也要具备“单兵作战”、“独当一面”的能力。三要加强建章立制。要严格执行厅机关内部管理制度,修订完善森林防火各项规章制度,进一步规范值班值守、火情报告、办文办会等工作程序,明确职责、落实责任、提高效率,确保森林防火各项工作有序有效有力开展。四要强化廉洁自律。把干净做人做事作为基本要求,坚持高标准、守底线,强化自我约束。认真落实中央八项规定,时刻拧紧思想道德上的“总开关”,无论公事私事,都要坚持党性原则。