您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建启动松材线虫病防控年度小考和3年大考

时间:2017-12-26 11:15:14 信息来源:省防检局 阅读:1261 次
    近日,福建省林业厅印发《关于开展2017年松材线虫病防治任务完成情况和2015-2017年松材线虫病防控目标责任期末考核的函》,要求各级政府高度重视考核工作,逐项对照考核内容,全面做好疫情防控总结和内业档案材料整理汇总等各项准备工作,确保考核工作顺利开展。
    考核分为县级自查、市级复查、省级考核。省级考核由省林业厅负责组织实施,时间为2018年1月至2月上旬。采取“听汇报、查内业、看现场”相结合的方式,每个设区市原则上抽查辖区1/3以上的县(市、区)。2017年有松材线虫病采伐改造任务的县(市、区)必查。对松材线虫病采伐改造现场检查,采伐改造面积在1000亩以下的,按占面积50%以上的比例抽查;采伐改造面积在1001-4000亩的,先抽500亩,超过1000亩部分再按占面积30%以上的比例加抽;采伐改造面积在4001亩以上的,先抽取1400亩,超过4000亩部分再按占面积20%以上的比例加抽。对松枯死木清理现场检查,抽查毗邻疫情小班个数的20%以上和2017年秋季普查新发现松枯死木小班个数的10%以上,没有采伐改造任务的县(市、区)可适当增加抽查比例。抽选到市级复查过的小班,可依据其复查精度,开展部分检查或不再检查,复查结果计入省级检查。外业检查合格率按抽查合格率推算。