您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅召开未批先占林地有关问题约谈会

时间:2017-12-27 18:7:26 信息来源:林政处 阅读:1658 次
 
    为进一步加强林地保护管理工作,加大对破坏林地行为的查处问责力度,12月27日上午,省林业厅对今年以来未批先占林地较为严重的上杭县、建阳区、长汀县、芗城区、晋安区、建瓯市政府领导进行约谈。
    约谈会由王宜美副厅长主持,国家林业局驻福州专员办吴满元副专员、省纪委驻厅纪检组和厅林政处、省森林公安局、资源站、执法总队等有关处室领导出席。约谈会上,厅有关处室局站对未批先占林地有关问题进行了通报和强调,被约谈的6个县(市、区)政府作了表态发言。王宜美副厅长对切实加强林地保护管理工作提出了四点要求:一要提高思想认识。要求当地党委、政府高度重视,切实提高对保护林地和依法用林的思想认识,全面加强林地保护管理。二要全面对照排查。要求6个县(市、区)要举一反三,以此次约谈和整改为契机,在全县范围内认真开展排查,对排查出的未批先占林地项目进行全面梳理。三要强化整改措施。要认真分析原因,分清责任,采取有效措施,对非法占用林地案件从快从严查处到位。四要建立长效机制。要着力于建章立制,建立林地保护管理长效机制,“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。整改期间,我厅将暂停受理这6个县(市、区)的林地项目申请(省级以上重点项目除外),待整改到位并经我厅确认后,再恢复林地审核审批。吴满元副专员在会上也对进一步落实森林资源保护发展目标责任制,加强林地保护管理工作作了强调。