您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

三明:福建省建宁国有林场多举措巩固冬明春森林防火工作

时间:2017-12-29 12:3:8 信息来源:建宁国有林场 阅读:651 次
    一是细织责任“网”。层层下签《防火责任状》,细化、量化防火指标,防火压力一级传导一级。火险预警特殊时期,各管护站必须安排人员24小时值班,切实增强责任感、紧迫感和危机感,把各项防火措施落到实处。
    二是广布宣传“面”。要求所有巡护摩托车要插挂防火宣传旗,充分发挥护林员、标语、宣传条幅和森林防火宣传车的作用,加强森林防火宣传,进一步提高村民防火意识。本月墙体防火宣传2条,宣传横幅6条,森林防火车出动20次,防火宣传旗12面,使得森林防火得到较好地宣传效果。
    三是严控火源“点”。加强护林防火巡护,对全林区进行隐患排查,严格依法治火,坚决管死林区野外火源,对排查出农民燃烧田埂等隐患点2个,立即发现立即管控。
    四是精备物质“库”。对现有灭火物资设备进行检查、维护,并根据历年森防形势备足备齐灭火物资和设备,并及时修订应急预案。