您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

省林业科技试验中心成功举办了“主要商品兰花种质创新与产业化工程项目”培训班

时间:2017-12-29 16:3:37 信息来源:福建省林业科技试验中心、福建省林木种苗总站 阅读:900 次
    2017年12月26日至28日,“主要商品兰花种质创新与产业化工程项目”培训班在南靖县举办。来自全省各地市从事花卉生产、科研、推广和管理的企事单位技术人员及项目组成员共120人参加了培训,省林木种苗总站谢芳副调研员莅临培训班并致辞。
    培训班邀请了德国耶拿大学Ralf Oelmüller教授、台湾大学叶开温教授、福建农林大学园林学院彭东辉教授、福建农林大学园艺学院陈发兴教授分别为学员们讲授了《内生共生真菌在花卉上的应用潜力》《美国花木产业》《台湾文心兰产业现状与发展趋势》及《观赏园艺产业发展趋势》等内容。在学习过程中,学员们认真听讲并进行现场互动交流,学到了花卉品种的栽培繁育现代技术知识,对花卉品种的培育技术及管理水平有较大的指导和促进作用。