您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

厅计财处党支部开展“两学一做”第三专题学习研讨

时间:2018-1-2 16:3:10 信息来源:计财处 阅读:1048 次

 
    根据厅机关党委的统一安排,2017年12月28日下午,厅计财处党支部召开支部大会,围绕“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”主题,开展学习讨论,厅党组书记、厅长陈则生同志以普通党员的身份参加支部活动。
    陈厅长与大家交流了前一阶段学习十九大精神的情况,并提了三点要求:一是把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要在“学懂”上下功夫,“学懂”是前提和基础,要原原本本、逐字逐句学习十九大报告和新修改后的党章;要在“弄通”上下功夫,陈厅长列举了十九大报告对我国社会主要矛盾变化新论断的现实依据、时代背景、历史意义及深远影响。要求大家系统地、全面地理解十九大提出的新理念、新论断,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议提出的习近平新时代中国特色社会主义经济思想;要在“做实”上下功夫,认真履行职责,真抓实干,把各自的工作抓紧抓实、抓出成效。二是坚定推进生态文明建设。十九大报告对林业和生态文明建设作出新部署、提出新要求,充分体现了党中央高度重视林业发展和生态文明建设。林业在生态建设中具有重要地位,要增强生态文明建设的自信心、责任感、使命感,进一步明确林业系统在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中的历史任务。要主动参与生态文明建设,为全社会提供生态产品;要大力发展林业产业,引导林农脱贫致富奔小康;要提供林地要素保障,处理好发展与保护的关系,促进我省经济社会发展,维护林区社会和谐稳定。三是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要按照中央和省委的统一部署,深入抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要学习领会全面从严治党的要求,把政治建设摆在首位,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿各项建设其中。要加强廉洁自律,分清底线、红线、高压线,以抓铁有痕、踏石留印、零容忍的态度继续推进反腐败斗争。最后,陈厅长勉励计财处支部努力增强战斗力、创造力、凝聚力,全体党员干部要加强学习,努力工作,严格要求自己,以蓬勃向上的精气神,扎实做好各项工作。
    厅机关党委专职副书记夏瑶华同志到会指导。厅计财处党支部处级干部和支委作重点发言,大家结合学习情况和工作职责,畅谈心得体会和贯彻意见,一致认为,要切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以十九大精神为指引,做好新形势下林业计财各项工作,为我省林业事业发展和生态文明建设做出应有的贡献。
                                                                   厅计划财务处
                                                                   2018年1月2日