当前位置:首页 > 森林旅游动态

《福建省森林公园管理办法》普法宣传

发布时间:2018-01-02  来源:福建省国有林场管理局  阅读:872次

《福建省森林公园管理办法》普法宣传

12月28日,省林业厅森林公园管理部门在福州市鼓楼区冶山路10号区域及福州国家森林公园游客服务中心开展《福建省森林公园管理办法》普法宣传,重点宣传了《福建省森林公园管理办法》内容及政策解读。

在福州国家森林公园活动现场,工作人员通过摆放移动宣传展架、发放教育宣传资料、提供森林公园相关法律法规常见问题咨询等形式向过往游客积极宣传森林公园管理中常见的森林风景资源、野生动植物资源保护的重要性和破坏森林公园的危害以及常见破坏森林公园的违法行为和相应的法律责任等系列常见问题等,让大家知法懂法守法,了解森林公园是生态建设和自然保护事业的重要组成部分,属社会公益性事业,其主体功能是保护森林风景资源和生物多样性、普及生态文化知识、开展生态文明教育、发展森林生态旅游。通过普法宣传,推动全民大家共同营造良好森林公园健康游憩环境,为弘扬生态文明作出个人应有的贡献。