您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2017年全省林业行政执法研讨班在福州举办

时间:2018-1-2 17:31:0 信息来源:省林业执法总队 阅读:1155 次
     
      
     
     为学习贯彻党的十九大精神,加强林业行政执法工作, 省林业厅于12月18日在福州举办了全省林业行政执法研讨班,各设区市和平潭综合实验区的林业行政执法机构负责人参加研讨。省林业厅唐忠副巡视员对2018年工作提出三点要求:一是进入新时代,提高新认识。要按学懂、弄通、做实的要求,认真学习贯彻党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把林业行政执法部门的思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到中央、省委和厅党组的重大决策部署上来,充分认识林业在建设美丽中国中的重要地位,充分认识林业行政执法在森林资源保护发展中的保障作用,明确责任、强化担当、敢于执法。二是开启新征程,明确新任务。2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年、起步之年,要紧密联系林业行政执法工作实际,认真总结今年工作成效,分析薄弱环节和短板,突出重点,突破难点,细化措施办法,精心谋划,明确重点,补齐短板,创新开拓,着力提高执法效率和质量。三是争取新成绩,建设新作风。要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高政治站位和政治自觉,讲政治、懂规矩、守纪律,杜绝庸政懒政怠政,守住清贫、甘于奉献,锲而不舍地抓好作风建设,树立林业行政执法的良好形象。