您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

王宜美副厅长在全省林业法治工作会议上强调五点要求

时间:2018-1-5 14:46:38 信息来源:政法处 阅读:1388 次
   
    12月22日,全省林业法治工作会议在福州召开。各设区市林业局、平潭综合试验区农发局分管领导和法制工作机构相关人员参加会议。
    王宜美副厅长要求认真学习贯彻党的十九大精神,各级林业主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,紧紧围绕全面推进依法治国的总要求,着力推进林业法治建设。一要推进林业地方立法。强调林业立法必须坚持依法立法,严格按照法定的权限和程序,严防下位法与上位法相矛盾、超越立法权限、“立法放水”。二要深入开展林业普法宣传。强调落实“谁执法谁普法”,林业系统干部职工特别是领导干部要带头遵守法律,带头依法办事,做遵法学法守法用法的模范。三要提升林业行政执法水平。强调深化林业综合行政执法改革,对尚未建立林业综合行政执法机构的,应当明确一个机构承担林业行政执法职能。四要加强林业法制队伍建设。强调林业法制工作机构建设,要推动林业主管部门单独设置或者明确法制工作机构,建立以林业法制工作机构人员为主体,吸收法学专家和律师参加的法律顾问队伍。五要加强林业法治工作的组织领导。强调各级林业主管部门党政主要负责人是林业法治建设第一责任人,要研究部署林业法治建设年度重点工作,强化考核评价和督促检查,充分发挥考核评价对法治建设的重要推动作用。