您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

林木种苗花卉各部门紧急动员,切实抓好低温冻害防范

时间:2018-1-8 17:27:27 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:786 次
    受西南暖湿气流和南下强冷空气的共同影响,我省将出现大范围暴雨、沿海大风和雨雪冰冻天气。根据省气象局预警信息和厅领导的批示,省林木种苗总站高度重视,迅速采取有效措施,组织开展防范低温冻害工作。一是高度重视。下发了《关于做好种苗花卉防范低温雨雪大风天的紧急通知》(闽林种站﹝2018﹞1号),及时布置各设区市林业局种苗站、花卉办做好种苗、花卉防寒防冻工作。二是迅速动员。利用网站、微信等平台及时预警。要求各地种苗花卉管理部门把防寒防冻工作作为当前的一项紧急任务,组织动员林企、林农采取用稻草、薄膜覆盖等有效措施,避免种苗、花卉顶芽受冻,减轻冻害损失,并抓住来前的有利时机,做好病虫害防治工作。三是加强指导与服务。要求各地种苗花卉管理部门组织专业技术人员深入生产一线,指导督促做好防范低温冻害工作。第一时间派员赴政和深入种苗、花卉生产基地指导低温冻害防范工作。