您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

张平副巡视员主持召开分管部门处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨会

时间:2018-1-9 9:4:33 信息来源:厅离退休干部工作处\厅人教处\福建生态学校 阅读:1020 次


    1月5日下午,张平副巡视员主持召开分管部门处级干部学习贯彻党的十九大精神研讨会,厅人教处、老干处,省林业工会、生态学校和三明林业学校共15位处级党员干部参加会议。5个单位和部门分别由1位处领导作主题发言,他们结合本单位部门工作实际,提出学习贯彻党的十九大精神的具体措施。厅人教处严思钟以“建设高质量专业化干部队伍”为主题,提出了更加突出政治标准,坚持事业为上、公道正派,重视年轻干部培养使用等方面贯彻意见。厅老干处潘清云围绕做好离退休干部服务管理工作,从学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义进入新时代的新论断,党的建设的新要求和我国社会主要矛盾发生变化的新特点等方面,阐述了抓好思想教育、完善服务机制、加强队伍建设和改进工作方式的具体措施。省林业工会谢友平突出工会群团组织的定位,提出了要在抓好职工思想政治工作,意识形态导向,激发职工创造性、发扬工匠精神,加强基层民主和服务困难职工等方面上下功夫。生态学校俞白楠和三明林校黄云鹏围绕十九大提出“完善职业教育与培训体系”的要求,明确了提升教学质量、以人为本做好学生思想政治工作和示范校建设的工作目标。其余处级干部积极发言,交流学习心得体会。
    最后,张平副巡视员对学习研讨会作了点评。她肯定了各位处级干部都能认真学习领会党的十九大精神,结合实际提出今后工作的方向和思路。她要求各单位要继续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,树立问题导向,明确工作重点,考虑需要补短板的“主攻方向”,创新工作思路,贯彻以人为本的理念,转变方式方法,在实际工作中贯彻落实好党的十九大精神。