您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

武夷山国家公园管理局党委书记林雅秋为机关干部职工上专题党课

时间:2018-1-9 16:11:56 信息来源:武夷山国家公园管理局 阅读:702 次
     1月5日上午,省林业厅党组成员、副厅长、武夷山国家公园管理局党委书记、局长林雅秋同志,以“国家公园建设理论与实践”为主题,为局机关干部职工上学习贯彻党的十九大精神专题党课。
     在一个半小时的党课中,他结合学习体会,概括阐述十九大报告体现的“迈进新时代、确立新思想、作出新判断、肩负新使命、开启新征程、部署新任务、提出新要求”等七点“新”意,引导干部职工准确把握十九大精神的精髓要义,在学懂、弄通、做实上下功夫。并结合工作实际,就党和国家有关国家公园体制建设的政策、部署,国内外有关国家公园的建设经验以及武夷山国家公园体制试点工作进展作全面精炼的介绍,客观分析当前武夷山国家公园体制试点工作存在的困难和问题,明确提出2018年度全局九项重点工作,即“争取依法明确违法建设处置主体、争取优化试点范围、加快落实试点任务、健全完善管理机制、强化执法支队建设、强化自然资源管理、加快科技治园步伐、促进社区协调发展、推进基础设施项目建设”。
     同时,要求全局党员干部把干事创业和“两学一做”结合起来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,对照国家公园试点改革要求,争创一流的工作业绩,努力使武夷山国家公园体制改革试点工作走在全国前列。