您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

三明:清流国有林场五项措施积极做好低温雨雪天气防范应对工作

时间:2018-1-12 16:52:28 信息来源:清流国有林场 阅读:331 次
    近日,清流国有林场采取六项措施应对大范围雨雪低温天气对林业生产和广大职工生活带来的影响。
  一是做好应急提醒工作。利用手机短信、QQ群、微信群等平台,及时将气象部门权威发布的中短期天气预报及林业生产需要采取的应对措施和防灾减灾办法,第一时间告知各科室、管护站和全场职工及施工法人队伍,增强大家自救互助能力。
二是做好检查指导工作。管理人员深入基层一线,对育苗基地、生产作业点、管护站、护林点等进行全面检查指导。指导育苗农户对苗圃地苗木采取覆盖稻草、薄膜等进行保护,防止和减轻苗木冻害。对管护站室外供水管道采取缠绕保温物质,防止水管冻裂。
三是做好安全管理工作。加强全场职工安全教育,不出现在密闭环境烤火因一氧化碳中毒伤亡事故,不出现用电安全事故。对职工住房、护林点和防火点开展检查,排除安全隐患,保障物资供应,确保职工正常生产和生活秩序。
  四是做好应急筹备工作。启动应急预案,组建了突发事件应急救援队伍。指导育苗户和护林员,提前做好低温雨雪霜冻大风天气应对物质采购储备工作。
  五是强化应急值守,及时处置。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强值班力量和突发事件信息报送,确保政令畅通,重要情况要第一时间上报。做到一旦发生突发事件,主要负责人第一时间赶到现场,及时开展应急处置工作,努力将灾害造成的损失降到最低。