当前位置:专题首页 > 支部园地

机关党委党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化主题三专题研讨交流

时间:2018-1-8 15:25:3   来源:机关党委
    12月29日,2017年最后一个工作日,厅机关党委党支部召开了“两学一做”学习教育常态化制度化主题三专题研讨交流会,厅领导严金静、唐忠等两位同志参加了会议,并分别以“新时代、新使命”“以‘三性’为统领,发挥工会桥梁纽带作用”为主题带头作了交流发言,在厅领导带动下,支部全体党员都作了主题发言。
    严金静副厅长就下一步抓实学习宣传贯彻党的十九大精神提了三点意见:一要注重学习效果。要将学习贯彻党的十九大精神融入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点,与即将部署开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育相结合,作为“三会一课”、支部组织生活会、民主评议党员、谈心谈话的重要内容,持续严格党的组织生活。要综合运用“福建网络干部学院”“党建微课”“微型党课”“绿色讲堂”等线上线下学习平台,推动自学基础上的交流学习,掀起学习党的十九大精神的高潮。二要抓住关键少数。要在抓实全体机关党委委员带头学习基础上,抓好厅机关党支部书记、在榕直属单位党委书记和纪委书记的学习,要求每位基层党组织书记和纪委书记撰写一份学习心得体会,并选取部分在全厅交流会上发言,做好示范引领,以点带面,推动全厅党员干部掀起学习党的十九大精神的高潮。三要抓好督促检查。要认真总结2017年落实从严治党主体责任巡查做法,并不断完善将其制度化,每年组织巡查,有效传导压力。要把督促指导重点放到党支部,抓实党支部规范化建设,切实提升机关党建工作水平和效果,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。