您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅党组成员、森林防火指挥部专职副指挥林旭东对省森林公安局班子建设提出五点要求

时间:2018-1-17 15:11:22 信息来源:省森林公安局 阅读:2035 次

 

 

    2018年1月17日上午,省林业厅党组成员、森林防火指挥部专职副指挥林旭东出席省森林公安局干部任职宣布大会并作讲话。他充分肯定了省森林公安局2017年度工作成绩,并对省森林公安局班子建设提出五点要求:一要锤炼党性,旗帜鲜明讲政治最根本的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要牢牢把握公安机关是党和人民掌握的“刀把子”的政治属性,毫不动摇地坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚,绝不做两面派、两面人。二要融会贯通,学深悟透新思想。关键是要学习领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂和主线,科学准确地把握这一思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,在学思践悟中融会贯通,根据森林公安执法特点和基层实际、结合个人工作和学习实际,真正学懂、弄通、做实。三要敢于担当,围绕大局促改革。要按照忠诚、干净、担当的要求,自觉把对党忠诚落实到森林公安工作中去,落实到各自分管的工作中去。要认真落实中央和省委省政府的决策部署,紧紧围绕生态文明试验区建设、围绕“三保两推进两提升”等中心工作,从全省林业全局的高度推进森林公安改革等各项工作,发扬“钉钉子”精神,抓铁有痕、踏石留印,为全面深化改革作出积极贡献。四要团结协作,凝心聚力干事业班子成员要坚持民主集中制原则,尤其是班长要坚持走群众路线,做讲政治守规矩的带头人;每位班子成员要搞好分管工作,替班长当好参谋和助手,时刻维护集体权威,最大限度地发挥集体优势,形成工作合力,围绕中心、突出重点,抓好当前和今后一段时间的森林公安各项工作。五要严于律己,廉洁自律做表率。要严格执行中央八项规定实施细则精神,按照习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,坚决反对“四风”,不碰防火墙,不触高压线。近期要开好年度民主生活会和组织生活会,通过摆现象、找差距,坚持以上率下,带头转变作风。要严明纪律、严格程序、严守规矩,切实履行全面从严治党主体责任,切实加强党风廉政建设,共同营造全局上下风清气正的好环境。
    省森林公安局局长阮孟诚主持会议,厅人事处严思钟处长宣读厅党组关于林增荣、王江建同志的任职决定,新任省森林公安局副局长林增荣、直属支队政委王江建作表态发言。