当前位置:首页 > 森林人家

福建森林人家申请指南

发布时间:2018-01-29  来源:福建省国有林场管理局  阅读:674次
一、森林人家授牌申请。参照《森林人家基本条件》(DB35/T731-2007)和《森林人家等级划分与评定》(LY/T 2086-2013)林业行业标准附录C、附录D。
1申请。
1.1申请材料
申请者应向林业行政主管部门或受其委托的组织提交森林人家申请和经营单位或经营者基本情况等有关材料,申请表格点后面下载(森林人家授牌点申请表.doc)。

1.2 受理

相关林业行政主管部门或受其委托的组织对申报材料进行审核。

1.3授牌

对符合条件的申请者,相关林业行政主管部门或受其委托的组织根据所森林人家标准要求授予申请人相应标志牌。
二、森林人家等级评定申请。

1 申请

1.1营业1年以上的森林人家经营单位或经营者可以申请等级评定。
1.2申请一、二星级森林人家,申请者应向县级林业行政主管部门或受其委托的组织提出申请;申请三星级森林人家,申请者应向地市级林业行政主管部门或受其委托的组织提出申请;申请四、五星级森林人家,申请者应向省级林业行政主管部门或受其委托的组织提出申请。某些特色突出或极具个性化的森林人家,其条件若与本标准规定的高星级条件有差距,申请者可直接向省级林业行政主管部门或受其委托的组织提出申请。
1.3申请材料
申请者应向林业行政主管部门或受其委托的组织提交森林人家星级评定申请书和经营单位或经营者基本情况等有关材料,申请材料格式见《森林人家等级划分与评定》林业行业标准附录C、附录D。

2 受理

相关林业行政主管部门或受其委托的组织对申报材料进行审核。

3 评定

3.1对符合条件的申请者,相关林业行政主管部门或受其委托的组织应组织3位以上专家进行现场核查。
3.2现场核查采用逐项评分方法,有分档记分的,对应该档次给分;无分档记分的,有项给分,无项不给分。评分项目和分值见本标准附录E。
3.3评定分值为参评专家的平均分值。
3.4在满足相应星级基本条件的基础上,各星级对应分值如下:
a) 一星级450分~549分;
b) 二星级550分~649分;
c) 三星级650分~799分;
e) 四星级800分~899分;
f) 五星级≥900分。
3.5评定结果需报省级林业行政主管部门备案。

4 授牌

标志牌和证书由国家林业行政主管部门统一规范,省级林业行政主管部门统一制作。相关林业行政主管部门或受其委托的组织根据所评定的星级授予申请人相应星级的标志牌和证书。