您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

《福建省森林生态系统服务功能及其价值评估》通过专家评审

时间:2018-1-31 16:2:50 信息来源:厅宣传办 阅读:2149 次
 



 
    1月27日,福建省林业厅在福州组织召开《福建省森林生态系统服务功能及其价值评估》专家评审会, 王宜美副厅长主持会议。评审专家组由中国林业科学研究院等单位7位专家组成,中国工程院院士、中国林科院院长张守攻担任专家组组长。专家组听取了项目组的汇报,审阅了技术资料,经充分讨论与审议,形成评审意见。
    专家组认为,该项目利用福建省森林生态系统定位监测网络多年连续观测、森林资源连续清查和年度建档资料等,构建了福建省森林生态系统服务功能评估指标体系,科学评估了福建省森林生态系统服务功能和价值,阐明了森林生态系统功能在国家生态文明实验区(福建)中的价值和作用,为森林质量精准提升提供理论依据,对贯彻“绿水青山就是金山银山”理念、促进新福建建设具有重大指导意义。