您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 湿地保护

省林业厅在厦门市举办第22届世界湿地日宣传活动

时间:2018-2-2 15:32:11 信息来源:福建省湿地保护管理中心 阅读:3147 次

 湿地——城镇可持续发展的未来

省林业厅在厦门市举办第22届世界湿地日宣传活动

 

     为迎接第22个“世界湿地日”的到来,2018年2月2日,福建省林业厅和厦门市市政园林局等多家单位联合在厦门市园博园举办主题为“湿地——城镇可持续发展的未来”第二十二届世界湿地日宣传活动暨2018厦门湿地体验节。省林业厅党组成员、副厅长欧阳德,省湿地保护中心、厦门市有关部门负责人、部分小学生代表、志愿者和现场群众等300多人参与了活动。
、   
    
 
   
 
    湿地是独特的自然资源和重要的生态基石,与森林、海洋并称为地球上三大生态系统,被誉为“地球之肾”,具有涵养水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候、保护生物多样性等多种生态功能。此次活动,旨在通过普及湿地保护知识,提升全社会保护意识,让广大市民走进湿地,了解湿地,共同参与湿地保护,形成爱护湿地、保护湿地的良好社会氛围。
   
   (厅精神文明办组织厅内各处室局站部分志愿者参加湿地日宣传活动,现场为前来参观的游客发放湿地宣传图册,为前来参加活动的小志愿者介绍湿地鸟类等活动。)
    欧阳德副厅长在活动仪式上,就保护湿地的重要性和意义、我省湿地资源保护现状及当前和今后一个时期工作重点发表了讲话,并号召大家共同行动起来,将保护湿地作为每个人的行动自觉,实现人与自然和谐、可持续发展,推进福建生态文明先行示范区建设。
    活动现场,还进行了小志愿者代表宣读倡议书、社区代表表态发言、签名活动、体验园博园湿地等环节。