您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:德化县切实做好春节、元宵“两节”期间森林防火工作

时间:2018-2-8 10:1:37 信息来源:德化县林业局 阅读:221 次
    一是做好会议部署。召开全县森林防火工作会议,表彰优秀森林消防队6支、优秀森林消防工作者22名、优秀护林员26名,县委分管副书记、县政府分管副县长就春节、元宵“两节”期间的森林防火工作进行动员部署,特别是禁止燃放烟花爆竹、查处孔明灯等工作作了具体安排。
    二是做好应急准备。投入资金100多万元,购置修剪机50台,油锯64台,割灌机43台,进口风力灭火机31台等扑火机具装备,扑火机具装备得到进一步补充完善,并将扑火机具发放到全县50支村级队伍中,确保火情第一时间能得到及时有效处置。
    三是抓好值班调度。在全县各级森林防火值班室严格执行24小时值班和领导带班制度,加强火情调度,实行森林火灾即时报告制度和火情零报告制度,确保火情信息上传下达畅通。