您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

南平:武夷山誓保绿水青山---千人现场整治违规违法开垦茶山

时间:2018-2-8 11:14:29 信息来源:武夷山市林业局 阅读:194 次
     2月3日上午,武夷山市在度假区武夷广场举行打击违规违法开垦茶山及违规违法建设行动誓师大会,市四套班子在家领导,国家公园管理局领导、人大代表、政协委员,法院检察院院长以及市直机关、乡村两级干部,总共800多人参加。会议由市政府谢启龙市长主持,市委林旭阳书记作了动员讲话。林书记指出全市范围违规违法开垦茶山、违规违法建设现象滋生蔓延,下狠心、出重拳打击刻不容缓。要持续保持违规违法开垦茶山、违规违法建设高压态势,高密度、集群式打击绝不手软。全力确保违规违法开垦茶山、违规违法建设整治行动取得实效,严督查、严追责跟进毫不松懈。林书记要求全市各级各部门要站在对武夷山生态负责、对武夷山人民负责、对武夷山历史负责的高度,以坚决的态度、必胜的信念、强硬的措施、果断的行动、严肃的纪律,坚决打赢查违治违攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。会后,与会人员奔赴星村镇朝阳村违规违法开垦茶山现场,拔除茶苗,造林植树。此次行动共整治违规违法开垦茶山26片87亩,栽植桂花3300株、无患子3300株。