您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

谢副厅长赴连江国有林场宣讲党的十九大精神

时间:2018-2-9 8:9:31 信息来源:造林处 阅读:331 次



    2月8日,根据厅党组的统一部署,厅党组成员、副厅长谢再钟同志带领造林处有关同志专程赴连江国有林场宣讲党的十九大精神。宣讲会由厅造林处党支部书记赖学舜主持,连江国有林场中层以上党员干部聆听了宣讲。
    宣讲会上,谢副厅长紧扣党的十九大报告原文,紧密联系林业工作实际,深刻阐述了党的十九大召开的重大意义以及党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措。谢副厅长强调,贯彻落实十九大精神,推进生态文明建设,林业要着力抓好四个方面的工作:一要抓保护。重点是保覆盖率不下降,保护好生态公益林、天然林和自然保护区等。二要抓建设。重点是贯彻落实习近平总书记关于加强森林生态安全建设“四个着力”的重要指示。三要抓补偿。要进一步建立健全生态补偿机制,完善天然林停伐、生态公益林保护、流域生态补偿等机制。四要抓宣传。重点加大对党员领导干部、青少年儿童等的宣传力度,使建设生态文明成为全社会的自觉行动。连江国有林场场长陈美龙交流了学习心得,并代表全场职工表示,要进一步贯彻落实十九大精神,加大林场建设保护力度,全力推进林场改革发展,为生态文明建设作出更大的贡献。
    会后,谢副厅长还慰问了连江国有林场2户困难职工,送去了组织的关怀和温暖。(造林处)