您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

三明市林业局六项举措强化2018年林业行政执法工作

时间:2018-2-9 17:0:11 信息来源:三明市林业执法支队 阅读:1147 次
    一是学好“两个文件”精神。对照唐忠副巡视员在全省林业行政执法工作研讨班讲话和《福建省林业厅关于印发福建省林业行政执法管理若干规定的通知》精神,提出切实可行的整改措施。二是推进执法机制创新。进一步总结推广尤溪执法“一带三”机制模式,并在梅列区、沙县开展林、水等跨部门综合执法探索。三是抓好案件查办主业。注重日常执法、专项执法、重点执法、区域整治行动有机结合,推进综合行政执法;开展市、县联合办理跨县重大案件或其他较复杂的案件。四是加强执法监督检查。组织市、县两级执法力量,在重点区域开展执法突击巡查,并开展执法案卷评查。五是提升执法信息化水平。完善《福建省林业行政执法管理应用系统》应用和功能扩展;完善市、县两级林政、执法和森林公安联席会议制度,每季度召开一次联席会议。六是强化执法队伍建设。加强政治学习,学好十九大精神;强化业务培训和基层执法培训指导,提升林业执法能力;加强廉政建设,落实“一岗双责”,打造一支想干事、能干事、干成事,干净、担当的执法队伍。