您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:德化县林业局多举措确保“年关”把“廉关”

时间:2018-2-11 16:46:11 信息来源:德化县林业局 阅读:230 次
    德化县林业局针对春节期间是党员干部不廉洁行为易发、多发的敏感时段,采取多举措确保“年关”把“廉关”。
    一是召开一次专题会议作部署。会议传达学习了省纪委《关于驰而不息纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神和县纪委十三届三次全会精神,并就春节期间贯彻落实相关规定作出部署,提出要求。二是下发一份廉政纪律诫勉书。诫勉书要求全系统党员干部承诺做到严格遵守和执行“六个严禁、六个不准”规定,以自作则,管好配偶、子女。三是利用典型案例多角度警醒。摘编印发8个发生在春节期间违反规定的典型案例分发到党员干部手中,举一反三、引以为戒,并采取群发通俗易懂、含义深刻的廉政格言手机短信等形式,常吹廉政风,常鸣警示钟。四是成立督查组开展明察暗访。成立以系统纪委和局“两办”为成员的明察暗访督查组,采取对股室适时查、深入单位实地查、电话回访随机查等形式,对可能存在和发生的违纪问题及时约谈提醒拉袖子,落实守土有责、守土尽责。