您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省航空护林总站部署2018年春节安全生产工作

时间:2018-2-11 17:8:30 信息来源:福建省航空护林总站 阅读:1280 次


    年关将近,为了切实做好我省航空护林安全生产工作,2月9日下午,福建省航空护林总站在闽侯竹岐基地组织全体航护人员、机组人员召开安全生产工作会议。
    会上,副站长林炳淦传达了国家林业局、国家森林防火指挥部、南方航空护林总站及福建省林业厅等上级单位关于做好2018年春节及“两会”期间安全生产工作等有关文件的通知。陈绍华站长对春节期间的航护工作提出6点要求:一是严格按照值班规定,带班领导、观察员及机组人员春节期间不放假,做到在岗在位,备战待命;二是机组人员节前要做好飞机安全专项检查工作,特别是吊桶设备、高音喇叭等;三是及时与机场做好沟通,确保塔台人员及油车等保障工作;四是航护飞行要服从空管部门的指挥调度,灭火工作要服从航站统一调度,航站要服从防火指挥部指挥安排;五是做好“五同”管理,严禁春节期间私自外出喝酒、赌博,严禁出入娱乐场所,晚归或夜不归宿;六是做好基地春节期间生活保障工作,与基地食堂做好沟通,确保机组人员在福建度过一个快乐祥和的新年。
    会后,陈绍华站长还到基地食堂慰问了工作人员,了解基地日常伙食情况,并询问了春节期间基地伙食安排问题,希望食堂方面尽早做好春节期间食物储备和保障工作。