您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 林业规划

福建省林业厅 福建省发展和改革委员会 福建省财政厅关于印发《福建省森林防火规划(2016—2025年)》的通知

时间:2018-2-26 8:58:26 信息来源:林业厅 阅读:3075 次
各设区市人民政府,平潭综合实验区管委会,武夷山国家公园管理局:
    经省政府批准,现将《福建省森林防火规划(2016—2025年)》(以下简称《规划》)印发给你们,请结合本地实际,认真制定实施方案,并贯彻执行。现就有关要求通知如下:
    一、各地要充分认识贯彻执行《规划》的重要意义,切实加强组织领导,明确责任主体,完善工作机制。要根据实际制定相应的实施计划,分解建设任务,突出重点,整合有效资源,狠抓工作落实。
    二、各地要按照《福建省森林防火条例》规定,将森林防火基础设施建设纳入国民经济和社会发展规划,将森林防火经费纳入本级财政预算,积极落实《规划》建设资金,确保《规划》目标任务顺利完成。
    三、各地要做好本《规划》与相关领域专项规划、林业其他专项规划之间的衔接,确保各相关规划目标一致、各有侧重、协调互补,有关部门要按照职责分工通力协作,加强对《规划》实施的精心指导,并为《规划》实施创造有利条件,形成整体合力,确保相关政策落实到位。
     
     

                                           福建省林业厅  福建省发展和改革委员会   福建省财政厅
                                           2018年2月11日
 

附件:福建省森林防火规划(2016-2025年).pdf