您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省防检局党支部召开2017年度组织生活会

时间:2018-3-1 9:53:48 信息来源:省防检局 阅读:1119 次



    
    2月28日,省防检局党支部召开2017年度组织生活会。厅党组成员、副厅长刘亚圣参加组织生活会,对省防检局党支部工作提了五点要求:一要落实好“一岗双责”。党建和业务工作要同部署、同落实,全面落实从严治党主体责任,着力加强党支部建设,努力发挥党支部的引领作用。二要严格组织生活制度。坚持民主集中制,认真开展批评与自我批评,增强工作的积极性和主动性,着力增强支部的凝聚力和战斗力,努力营造干事创业的良好氛围。三要坚持“五抓五看”。要把党建工作融入业务工作,真抓实干,争创党建、业务“双一流”业绩。四要建好党建工作台账。要持续抓好支部建设,严格“三会一课”制度,既要重视工作结果,也要注重工作过程,要建好党建的工作台账。五要继续创建品牌。“微讲坛”要更加体现防检工作的特色,让更多年轻党员、干部都有机会畅谈自己的学习心得,共享自己的学习研究成果;要持续抓好巾帼文明岗建设,为生态文明建设增砖添瓦。同时,要以党建工作促进防治工作,集中财力、物力、人力在最佳防治时期、采取最高效率的措施,全力做好林业有害生物特别是松材线虫病防治工作。
     会上,厅机关党支部组织生活会督导组潘清云处长对省防检局支部工作进行了点评。支部书记代表党支部通报了组织生活会的准备情况、2016年度组织生活会整改落实情况和2017年度组织生活会征求意见情况、党支部工作情况,并作2017年度党支部对照检查,查摆剖析突出问题。3位支委认真开展了批评与自我批评,认真查找存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。其他8位党员同志也开展了批评与自我批评。 (省防检局)