您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:晋江市启动2018年“全民动员,绿化晋江”义务植树活动

时间:2018-3-11 12:8:50 信息来源:转载泉州市林业局网站 阅读:1391 次
   3月5日,晋江市2018年党政军民学义务植树活动在崎山公园开展,拉开了2018年“全民动员,绿化晋江”义务植树活动月的序幕。参加此次义务植树活动的有市四套班子领导、市绿化委成员单位主要领导、各镇(街道)党政主要领导、驻晋部队官兵代表、中小学生代表、植绿护绿志愿者等,人数达300多人,共种植香樟、美丽异木棉、菩提树、秋枫、小叶紫薇等苗木300多株,活动的开展不仅巩固了拥军优属拥政爱民的双拥情,从小培养了孩子植绿护绿爱绿的意识,同时为崎山公园添上了一道靓丽的风景线。
  据悉,为纪念全民义务植树运动37周年和我国第40个植树节,2018年“全民动员,绿化晋江”义务植树活动月开展了一系列义务植树“专栏”,除了党政军民学义务植树活动以外,还有“纪念全国第40个植树节”义务植树系列活动、第六届紫帽山植树节系列活动、纪念全国第40个植树节座谈会等,同时晋江市创新形式,开展了校园“微景观、微菜园—双微创”大赛、“植绿护绿”活动系列公开课、“微庭院”竞赛活动等,活动形式多样,内容丰富,相较以往更接地气,让更多的市民动手参与建设绿美晋江。